选择湖南西部张家界国旅的十大理由
怎样选择张家界旅行社高品质旅游
张家界散客跟团游的十大优势
选择湖南西部张家界国旅的好处
通过网络怎样报名张家界旅游
张家界必游精华景点及旅游攻略
现在位置: 湖南张家界旅游网->旅游游记 -> 探秘美丽张家界/凤凰古城 打印本页 加入收藏
相信品牌的力量 湖南西部张家界国旅
国旅集团采购旅游资源 经济实惠
全国百强旅行社 湖南张家界品牌大社
湖南西部张家界国旅诚信服务23年
7*24小时专属人工服务聆听您的来电
全程旅游产品纯玩品质无购物
开具正规旅行社旅游服务发票
截止目前高品质服务3121387位游客

探秘美丽张家界/凤凰古城

来源:湖南张家界旅游网 | 作者:张家界国旅 | 编辑:www.hnzjjtour.com | 访问次数:
[1]
   现在科技发展迅速,手机电脑什么的电子产品每隔一段时间就有新产品出来。导致了“低头族”的出现,当然作为年轻人我以及身边的朋友也没能例外了。一天晚上吃晚餐我跟朋友一起吃晚餐,菜还没上的时候我们聊了会儿。他手机微信响了,他便拿出手机跟别人聊了起来,然后微信一直在响。他也边聊边笑,我说:“你傻乐什么,交女朋友了?”他把手机拿给我“你自己看。”网友问“你是湘西的?”他说“是啊!”网友说:“哇好远啊 ,你们那里还有土匪吗?”他说:“有啊,我们那里还没有解放,我们上课都带着抢。”网友问:“那你们那里还吃生肉吗?”他说:“我们老大发明了燧木取火,我们吃烧烤。”......后面省略无数,看完了我也是快笑抽了。这时菜也上齐了,吃饭边吃边聊,我说虽然我们是朋友但是我还没去过你家乡。”“想去啊?我家乡土匪是有,不过那是解放前,香港,澳门都回归了,你说我们那儿能不解放吗?哈哈哈哈。过几天领你去长长见识。”“不错,没白认识你。”我说。
 
    出发前个把星期我们商量着,只有几天的时间怎么玩的好且不浪费时间。于是我们打开电脑,找到了张家界西部国旅,这里价钱比较合适,而且全程安排得好好的。朋友说,虽然他是本地的,但是对于我们时间不充足的话报个团还是挺好的,至少自己不用找房,找车什么的。省去中间的麻烦。于是我们报了自由行张家界凤凰三星4日游花了1240元。
 
    去的那天下午,我们做好手上的工作,4点左右坐车赶到长沙西站,坐上了开往张家界的大巴车。大巴车走长张高速4小时到达了张家界。到的时候快9点左右,在汽车站我们看见了举着牌子接车的工作人员,跟他一起去了温莎情愿主题酒店,这是一个三星级酒店,朋友说这儿离张家界市区做公交车也就5分钟的事儿。步行也不过20分钟左右。聊了一会儿,我们便各自回房休息了。
 
    早上8点左右我们吃完早餐在酒店大厅集合,在导游的带领下我们乘大巴车去往森林公园,大约40分钟左右我们到达森林公园。大门口张家界国家森林公园几个大字刻在石头上格外显眼,(景区门票是248元通票)他说本地人是不收门票的,所以我们俩在旅行社的费用他比我少一点儿。进景区后我们在大氧吧广场集合,徒步参观金鞭溪,潺潺的溪水仿佛一条丝带绕在山间。溪中还有小鱼游来游去,在这样的山水间做一条自由的小鱼应该是很快乐的。我们延着石板路一直走,咦!还有猴子,这儿一只,那儿一群,跑来跑去。一点儿都不怕人。沿途我们在导游的解说下参观了母子峰,猪八戒背媳妇,神鹰护鞭,劈山救母,千里相会等景点。这本地人,问他啥都不知道。只知道这里是金鞭溪。大概2小时后,我们出了景区吃中餐。中餐后,在景区坐环保车去了百龙天梯索道下站。大约15分钟左右就到了。(百龙天梯门票72)百龙天梯高度326米,电梯一定要升到175米才能见光在这么高的电梯里看对面各异形态、悬崖峭壁的山峰和风景完全一览无余,尽收眼底。326秒后到达山顶开始游览袁家界。在这里我们看了《阿凡达》电影里哈利路亚山的原型乾坤柱,天下第一桥,迷魂台,袁家寨子等景点。之后我们便乘坐20分钟的环保车去了大观台住宿地休息。在那里用了晚餐后。跟朋友聊聊天听他说这些地方他也是头一次来,他只去过黄石寨,金边溪。张家界大观台客栈是景区唯一一家具有土家特色的吊脚楼客栈。距离景区观日出点最近。到了晚上,看看电视就休息了。
 
    第二天早上早起山上空气清新,估计住山上寿命都会比城里人长几年。早上8点吃完早餐后,在客栈集合,在导游的带领下去下一个景点杨家界。这里奇峰千座,溪涧纵横,泉瀑处处,潭水幽幽,导游说杨家界是揽张家界仰视和天子山俯瞰观赏特点于一身。在这里我们游览了天波府,三道鬼门关,回音壁等景点,还有乌龙山寨,据说以前是真的有土匪盘踞于此。游览约2.5小时后,便跟着导游下山吃午饭去了。午饭是101汤。我们一车的人,10人一桌,有4桌。午饭后歇了一小会儿,继续下午的行程游览大观台,站在大观台上极目远眺,群峰尽收眼底。而这里也是观看十里画廊的最佳观景地。一座宽约1.5米、长约10多米的石桥横跨两座万丈绝壁之上。这是仙人桥。桥下云雾缭绕,深不见底。偶尔还有鸟兽的叫声。大概玩了2.5小时左右在导游的带领下我们下山吃了晚餐然后在京华山庄一座三星级酒店住下。
 
    第三天早上吃过饭后8点左右在导游的带领下我们进入进去后坐环保车前往天子山景区。约20分钟后到达天子山景区,天子山无数石峰如剑如戟,森然列于其间,更似千军簇拥,气势雄浑无媲。览胜之间,令人遐思无限,不得不惊叹造物者的鬼斧神工。在导游的带领下我们游览了西海全景,贺龙公园,御笔峰,仙女散等景点。后来我们经卧龙岭下山来到了十里画廊。昨天在大观台上远观了十里画廊,现在近距离看就更美了。难怪取名十里画廊。确实是如画一般。在山上走的累了,这里有观光小火车(观光小火车单程38元,双程52元一人),坐在火车上一边休息,一边观光。爬山的劳累一扫而光。这里的景点有夫妻抱子,金鸡报晓,天狗望月等等。玩了约4小时后我们下山吃午饭。吃完饭后,乘坐大巴车车游百丈峡。50分钟左右我们到了张家界市区。下午5点左右准备乘车去我们最后的一个景点凤凰古城。下午5点的时候大家集合一起乘大巴车踏上了凤凰的旅途。经过4小时到达凤凰,天已经黑了,正好赶上凤凰的夜景。到达后导游带领我们到了凤凰镇竿会管是一个三星级酒店。距离凤凰古城很近。晚餐后,我和朋友一起到凤凰古城里面逛了逛,他说要找艳遇除了去云南就是到凤凰了,哈哈我笑他想得还挺美的。这里的夜景非常迷人,吊脚楼上灯光点缀,石板街上热闹非凡,沱江水面上的画布用各种颜色调配出最美的凤凰夜景。
 
    第四天早上早餐后,8点左右便开始了我们最后一天的行程凤凰古城(门票148元通票),古城风景秀丽,历史悠久,名胜古迹甚多。走在青石板路上,看看两边风情万种的吊脚楼,清澈的沱江水,好似江南水乡一般。这里的景区里不光只有景点,还有商业区。游客可以一边游玩,一边买自己喜欢的民族小饰品和土特产。很是方便。跟着导游的脚步我们游览了沈从文故居,万寿宫,虹桥,南华山等景点。游玩了约3小时左右到了午饭时间,吃完午饭集合后就回到张家界火车站,散团了。
    
    回到家以后我仔细盘问了朋友,你说:“你张家界的,不会骗我的吧。导游说的你怎么都不知道。”他说:“是的,不过我家离城区,景区比较远。哈哈没怎么去。”“你就继续忽悠吧!反正自己去了才能知道。不过幸好咱们是报团去的,要不靠你估计咱们可能玩不了那么多景点了。”他表示赞同。
·我要说两句
用 户:
内 容:
验证码:
查看留言
预定常见疑问
签署旅游合同
国旅简介 企业资质
联系我们 在线支付
付款与发票
其他事项
湖南西部(张家界)中国国际旅行社网站(www.ywzjj.com) Copyright © 2015-2016 湘ICP备11012673号-11 经营许可证:L-HUN-08017
张家界旅游7*24小时预订热线:15874444688 公司总机:0744-8300508 自动传真:0744-8882581  经理邮箱:hnxbcits@163.com
湖南张家界西部国旅 中国国家旅游局重点监督单位 湖南张家界旅游网由湖南省政府旅游局 张家界市旅游局 张家界市信息中心监制 版权所有 严禁抄袭
湖南西部(张家界)中国国际旅行社有限公司:2010年度湖南省最佳旅行社 湖南省五星级旅行社 2011年度湖南省最佳旅行社  2013年度十佳优秀旅行社
湖南张家界旅游网张家界旅游首选 每条线路纯玩无购物 私人订制张家界旅游全程一对一服务 享受张家界尊贵之旅